"Портсмут" поменял хозяина во второй раз за полтора месяца
 
"Портсмут" поменял хозяина во второй раз за полтора месяца
Portsmouthfc.co.uk

40-летний магнат из Саудовской Аравии Али Фарадж, инвестор и владелец недвижимости, завершил сделку по покупке клуба английской премьер-лиги "Портсмут", приобретя 90% его акций.

По данным ВВС, предприниматель из Объединенных Арабских Эмиратов Сулейман Фахим, который купил клуб у бывшего владельца клуба Аркадия Гайдамака полтора месяца назад, оставил себе 10% его акций.

Согласно условиям новой сделки, Фарадж войдет в совет директоров клуба. Он поддерживает планы по строительству новой тренировочной базы и развитию домашнего стадиона "Фрэттон Парк". Фахим, который сам купил клуб только в августе, останется его совладельцем, по меньшей мере, до 2011 года и будет почетным председателем.

О финансовых проблемах "Порсмута" стало известно на минувшей неделе, когда клуб признал, что игроки не получали зарплату перед субботним матчем с командой "Вулверхэмптон" (1:0).

Это была первая победа "Портсмута" с начала сезона, но команда Пола Харта остается на последнем месте турнирной таблицы. В этом сезоне она заработала всего три очка и проиграла семь матчей.