Джон Макинрой: Около тенниса появляется мафия наподобие русской
 
Джон Макинрой: Около тенниса появляется мафия наподобие русской
Reuters

Легендарный Джон Макинрой в интервью британским СМИ выразил беспокойство, что около теннисных матчей появляется организованная мафия.

"Вещи, которые меня действительно серьезно беспокоят в теннисе, это мафия, наподобие русской мафии. Мысль о приходе в теннис таких людей пугает меня", - цитирует РИА "Новости" заявление капитана американской сборной, сделанное в интервью изданию Daily Telegraph.

Макинрой отметил, что теннис - один из видов спорта, легких для коррупции, поскольку, как, например, в боксе, исход поединка зависит только от двух человек.

"Тем не менее, я не думаю, что кто-то из известных теннисистов может взять деньги за сдачу матча. Это было бы попросту глупо - потерять все, к чему шел всю свою карьеру, - считает легенда американского тенниса. - А вот для игроков, занимающих места далеко за сотней мирового рейтинга и зарабатывающих 50 тысяч долларов в год, взятка в такую же сумму может оказаться лакомым кусочком".

Макинрой отметил, что не верит в то, что российский теннисист Николай Давыденко, по поводу матча которого в августе в Польше в настоящий момент ведется расследование, замешан в игру с денежными ставками. "Он и так зарабатывает хорошие деньги, чтобы рисковать подобным образом", - считает Макинрой, добавивший, что уличить теннисиста в сговоре с третьими лицами очень сложно, и доказать это можно только "записав телефонные переговоры такого парня".