Женская сборная России по лыжным гонкам уходит в декретный отпуск
 
Женская сборная России по лыжным гонкам уходит в декретный отпуск
Архив NEWSru.com

Четыре ведущие российские лыжницы пропустят предстоящий сезон в связи с прибавлением в семействе. В сентябре родила Лариса Куркина, на сегодняшний день беременны трехкратная олимпийская чемпионка Юлия Чепалова, Наталья Баранова-Масалкина, а также Ольга Москаленко-Рочева.

Таким образом, основная нагрузка в сборной ляжет на 20-летнюю Наталью Матвееву, которая на стартовом этапе в немецком Дюссельдорфе, финишировала второй вслед за норвежкой Марит Бьорген.

"Мы бы хотели, чтобы все эти спортсменки вернулись в большой спорт после декрета", - заявил во вторник в интервью РИА Новости президент Федерации лыжных гонок России Владимир Логинов.

Юлия Чепалова, например, по словам ее отца Анатолия, пропустит только один сезон, а затем планирует вновь приступить к тренировкам и начать подготовку к Олимпиаде-2010 в Ванкувере.

Владимир Логинов затруднился предсказать, кто станет лидером сборной. "В строю олимпийская чемпионка Евгения Медведева-Арбузова, чемпионка мира Ольга Завьялова, есть перспективная молодежь", - добавил глава Федерации лыжных гонок России.

8 ноября команда России отправится в Финляндию, где будет готовиться к соревнованиям второго этапа Кубка мира в шведском Галливаре (18-19 ноября). Как сообщил агентству "Весь спорт" главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко, состав команды практически определен. У мужчин стартовать претендуют Виталий Денисов, Василий Рочев, Николай Панкратов, Александр Легков, Максим Вылегжанин, Иван Бабиков и Илья Черноусов, у женщин - Евгения Медведева-Арбузова, Ольга Завьялова, Елена Бурухина, Анастасия Казакул, Юлия Чекалева, Ирина Артемова и Наталья Коростелева.

Стоит отметить, что и в биатлоне женская сборная России недосчитается лидеров по причине беременности. В скором времени мамами станут Альбина Ахатова, Ольга Зайцева и Анна Богалий-Титовец.