Мать Черепанова отдала полученные от клуба деньги на строительство катка
 
Мать Черепанова отдала полученные от клуба деньги на строительство катка
Архив NEWSru.com

Мать трагически погибшего форварда омского "Авангарда" Алексея Черепанова решила направить несколько миллионов рублей, полученных ею от клуба, на благотворительные цели.

"Это те деньги, которые клуб выплатил мне в марте согласно одному из пунктов контракта, заключенного в свое время с Алексеем, - пояснила в интервью "Российской газете" Маргарита Черепанова. - Я тогда подумала: "Деньги заработала не я, а сын. И если вложить их в строительство крытого катка с искусственным льдом для барнаульских детей, это будет самое лучшее, что можно сделать в память об Алешке". Недавно детско-юношеской спортивной школе "Хоккей" Центрального района, где я работаю, было присвоено его имя. Остается построить современную хоккейную площадку".

В Барнауле учрежден Благотворительный фонд имени Алексея Черепанова. В Омске, к слову, создано Некоммерческое партнерство содействия развитию хоккея, тоже названное именем Черепанова. Но там, по словам Маргариты Александровны, занимаются прежде всего пропагандой хоккея, продажей всевозможной атрибутики. Барнаульский фонд будет сориентирован на поддержку и развитие детского хоккея.

Маргарита Черепанова обратилась с письмом о финансовой поддержке в приобретении установки искусственного льда и ледоуборочного комбайна к руководству КХЛ. Как ей недавно сообщили, это обращение уже разослано во все клубы лиги.

Строительство катка обойдется в 11 миллионов рублей. Старая коробка ДЮСШ "Хоккей" уже демонтирована. Вскоре строители должны начать заливку фундамента. Подрядчики обязуются завершить строительство ангара до 25 октября. Еще месяц уйдет на монтажные работы. Если все получится, то юные спортсмены выйдут на свой лед в конце этого года. Экипировать их обещало руководство клуба НХЛ "Нью-Йорк Рейнджерс", в котором собирался играть Алексей Черепанов.