Adidas Roteiro
 
Adidas Roteiro
www.soccerballworld.com

На предстоящем чемпионате Европы по футболу следует ждать много случайных результатов, полагает вратарь сборной России Сергей Овчинников. Главной причиной этого, по его мнению, станет официальный мяч первенства континента Roteiro, произведенный компанией Adidas.

"Покрытие этого мяча специально сделано таким образом, чтобы он выскальзывал из перчаток голкипера, - отметил Овчинников в интервью ИТАР-ТАСС. - Кроме того, он еще и со смещенным центром, что придает его полету непредсказуемую траекторию. С какой целью его сделали понятно - чтобы чаще влетал в ворота, то есть для повышения результативности и зрелищности матчей".

На вопрос ИТАР-ТАСС, какую команду он считает фаворитом ЧЕ-2004, Сергей незамедлительно ответил "российскую". "Не понимаю, почему в нашу сборную никто не верит, - сказал Овчинников в беседе перед отлетом в Португалию. - Все верят в Германию, которая накануне первенства континента проигрывает в товарищеском матче команде Румынии со счетом 1:5. У нас таких срывов не было. Постараемся использовать свой шанс на ЧЕ и решить поставленную задачу". Голкипер не уточнил, какую именно задачу он собирается решать: выход из группы или выигрыш чемпионата Европы.

Голкипер российской сборной и московского "Локомотива" также отметил, что поводов для беспокойства в связи с травмой ведущих защитников команды Виктора Онопко и Сергея Игнашевича нет. "Любая травма обидна. Особенно когда футболист рассчитывает попасть на мировой или европейский форум, да еще если это футболист основы, как Виктор или Сергей - сказал Овчинников. - Однако говорить, что сборная осталась без обороны, тоже неправильно. В нашем составе есть молодые и талантливые защитники, которые, уверен, справятся со своей задачей на ЧЕ не хуже, чем выбывшие из строя".

Проблему дефицита в опытных игроках защитного амплуа затронул и игрок московского "Локомотива" Дмитрий Сенников, который также был травмирован, но, по прогнозам врачей, должен вернуться в строй к первому матчу россиян с испанцами.

"Отсутствие Онопко и Игнашевича - очень большая потеря для сборной, - сказал Сенников в интервью ИТАР-ТАСС. - Они прошли весь отборочный цикл и достигли с остальными футболистами линии защиты необходимого взаимопонимания. Но это - жизнь, никто не застрахован от травм. Надеюсь, что их потеря не скажется на результатах сборной на ЧЕ-2004".

В составе первого соперника россиян на полях Португалии Сенников, прежде всего, отметил нападающего испанской команды Фернандо Морьентеса. "Это игрок, который за весь матч не виден на поле, - отметил Дмитрий. - Однако когда ему предоставляется один единственный шанс забить, он его обязательно использует".

В этом году Сенников уже встречался на поле с этим форвардом, когда его "Локомотив" в марте выиграл в Москве в 1/8 финала Лиги чемпионов у французского "Монако". Тогда единственный мяч в ворота москвичей - после ошибки Сенникова - забил именно Морьентес. Дмитрий также отметил защитника испанцев Карлеса Пуйоля и игрока центра поля Хуана Карлоса Валерона.