Главный тренер сборной России по футболу Георгий Ярцев
 
Главный тренер сборной России по футболу Георгий Ярцев
Архив NEWSru.com

Все 17 футболистов сборной России готовятся к товарищескому матчу против команды Италии, который начнется в среду в 22:45 по московскому времени на поле стадиона города Кальяри. Как сообщил РИА "Новости" в среду пресс-атташе Российского футбольного союза (РФС) Андрей Тарабрин, все "живы-здоровы".

"Перед матчем будет установка тренерского штаба, а за полтора часа до начала игры сборная России отправится на стадион", - отметил Тарабрин.

На игру против итальянцев вызваны следующие игроки: Вячеслав Малафеев, Сергей Козко, Дмитрий Сенников, Вадим Евсеев, Алексей Бугаев, Александр Анюков, Денис Колодин, Алексей Смертин, Дмитрий Хохлов, Дмитрий Лоськов, Марат Измайлов, Юрий Жирков, Андрей Каряка, Дмитрий Аленичев, Денис Бояринцев, Александр Кержаков, Дмитрий Сычев.

В преддверии поединка со столь именитым соперником состав россиян далек от оптимального. Из-за травм помочь сборной не смогут полузащитники питерского "Зенита" Андрей Аршавин и Владимир Быстров, форвард столичного "Спартака" Роман Павлюченко. Тренер национальной команды Георгий Ярцев также недосчитался армейцев Игоря Акинфеева и Алексея Березуцкого - они заняты подготовкой к матчу 1/16 финала Кубка УЕФА против лиссабонской "Бенфики".

Пока россияне подсчитывают потери, итальянцы собрали на матч практически сильнейший состав. Экзаменовать российскую дружину будут Джанлуиджи Буффон, Кристиано Вьери, Франческо Тотти, Алессандро Неста, Винченцо Монтелла и другие звезды мировой величины, возглавляемые одним из лучших тренеров планеты Марчелло Липпи.

Букмекеры также отдают предпочтение итальянцам. Так, коэффициент на победу трехкратных чемпионов мира равен 1,38, в случае ничьей удачная ставка возрастет в 4,5 раза, а при победе россиян ставка вернется к игроку в семикратном размере.

Напомним, что в Кальяри игроки сборной России поддержат кампанию "Встань и скажи", направленную против проявлений расизма в европейском футболе. Акция сборной будет заключаться в том, что ее игроки выйдут в нетрадиционных черно-белых футболках и черно-белых браслетах. При этом они призовут болельщиков поддержать инициативу футбольных звезд, и открыто сказать "нет" такому неспортивному явлению как расизм.

В последний раз сборная России встречалась с итальянцами в 1997 году, когда эти команды спорили в стыковых играх за путевку на чемпионат мира 1998 года. Первый матч в Москве закончился со счетом 1:1, однако во втором поединке итальянцы на родном стадионе сумели одержать победу с минимальным счетом, оставив россиян за бортом мирового форума. Всего сборные СССР и России встречались с Италией 14 раз. В четырех играх верх взяли отечественные футболисты, в пяти матчах был зафиксирован ничейный результат, и столько же раз победу праздновали представители Апеннинского полуострова.

Накануне выявили сильнейшего молодежные команды этих национальных сборных. Со счетом 2:1 победили хозяева поля. Единственный мяч в составе россиян забил Иван Саенко с пенальти.