СМИ: Вслед за "Москвой" премьер-лигу покинут и самарские "Крылья Советов"
 
СМИ: Вслед за "Москвой" премьер-лигу покинут и самарские "Крылья Советов"
Крылья Советов Самара

Самарский футбольный клуб "Крылья Советов", скорее всего, в ближайшее время прекратит существование, сообщает газета "Спорт-Экспресс".

Во всяком случае, если в ближайшие два дня средства на погашение долгов клуба не будут найдены, в "Крыльях" технически не успеют подготовиться к намеченной на 15 февраля процедуре лицензирования, отмечает газета. А никаких признаков того, что ситуация сдвинется с мертвой точки, насколько известно, нет.

Скорее всего, в Самаре будет создан новый клуб, который начнет выступления в Любительской футбольной лиге или во втором дивизионе. Не исключено также, что в наступающем сезоне на "Металлурге" будет проводить домашние матчи тольяттинская "Лада".

Таким образом, отказаться от выступления в премьер-лиге в новом сезоне могут сразу два клуба. Ранее о снятии ФК "Москва" с чемпионата России объявили его инвесторы из "Норильского никеля". Официально столичная команда, уже прошедшая лицензирование, пока не снялась с розыгрыша - ее новым спонсором может стать компания "Конверс Груп".

Если ФК "Москва" и "Крылья Советов" откажутся выступать в премьер-лиге, их места займут владикавказская "Алания" и нижегородская "Волга".