"Локомотив" может выйти в четвертьфинал ЛЧ
 
"Локомотив" может выйти в четвертьфинал ЛЧ
Архив NEWSru.com

В среду московский "Локомотив" сразится за выход в четвертьфинал футбольной Лиги чемпионов с "Монако". В случае удачного исхода этого матча железнодорожники впервые пробьются в столь высокую стадию розыгрыша самого престижного европейского кубкового турнира для клубных команд.

Учитывая результат домашней встречи, в которой экс-чемпионы России переиграли команду Дидье Дешама со счетом 2:1, "Локомотив" находится по крайней мере не в худшей ситуации, чем его соперник. К тому же выздоровели получившие повреждения в первой встрече Марат Измайлов и Дмитрий Сенников, которые тренируются в общей группе.

Измайлов несколько дней провел в Германии, где прошел интенсивный курс лечения. Сенников, которому в первой игре сломали нос, скорее всего, выйдет на поле в специальной защитной маске, чтобы не усугубить травму, отмечает РИА "Новости".

Всего же в Монако отправились 23 футболиста. Поддержать своих одноклубников поедет и новобранец клуба Дмитрий Сычев, который, впрочем, не сможет сыграть против "Монако", поскольку заигран в нынешней Лиге чемпионов за "Марсель".

Обслуживать матч "Монако" и "Локомотива" будет знакомый российским болельщикам португальский судья Лусилиу Кардозу Кортеш Батишта. 38-летний арбитр судил 15 ноября 2003 года первый стыковой матч ЕВРО-2004 между сборными России и Уэльса, в котором была зафиксирована ничья 0:0, и после которого в допинг-тесте Егора Титова были обнаружены элементы распада запрещенного препарата бромантан.