Общественная палата настаивает на введении уголовной ответственности за допинг
 
Общественная палата настаивает на введении уголовной ответственности за допинг
НТВ

В Общественной палате (ОП) РФ настаивают на привлечении к уголовной ответственности тренеров, врачей и организаторов спортивных соревнований за применение спортсменами запрещенных препаратов.

"Необходимо ужесточить ответственность тренеров, врачей и организаторов спортивных соревнований за применение спортсменами запрещенных препаратов, вплоть до внесения предложений об уголовной ответственности", - цитирует "Интерфакс" заявление представителей Общественной палаты.

Соответствующие предложения содержатся в рекомендациях комиссии ОП по формированию здорового образа жизни, спорту и туризму, которые в среду были направлены в Госдуму РФ, министерство спорта, туризма и молодежной политики и Минздрасоцразвития.

Кроме того, представители палаты считают, что должна быть разработана система обучения и аттестации тренеров и врачей олимпийских и паралимпийских сборных команд России и команд субъектов РФ по вопросам противодействия применению допинга.

По мнению одного из разработчиков рекомендаций - зампредседателя комиссии Марии Киселевой - сегодня необходимо создать разноуровневую систему последипломной подготовки спортивных врачей и вернуться к системе распределения выпускников медицинских образовательных.