Дмитриев покинул борт тонущей "Москвы", фанаты грозят голодовкой
 
Дмитриев покинул борт тонущей "Москвы", фанаты грозят голодовкой
ФК "Москва"

Игорь Дмитриев покинул пост президента футбольного клуба "Москва" в связи с переходом на другую работу. Как сообщает "Советский спорт" со ссылкой на источник в управляющей компании "Спортивные проекты", он займет в этой компании должность советника гендиректора.

В ближайшее время в ФК "Москва" ожидается назначение нового руководителя. Скорее всего, им станет Владислав Плотников. Прежде Плотников занимался юриспруденцией.

Напомним, что компания "Норильский Никель", являющаяся владельцем "Москвы", в минувшую пятницу объявила, что прекращает финансирование. Чтобы не потерять место в премьер-лиге, руководству "горожан" необходимо до 15 февраля найти нового инвестора. Интерес к покупке "Москвы" проявляет компания "Конверс Груп", однако до конкретики дело пока не дошло.

Болельщики футбольного клуба "Москва", который из-за финансовых проблем может потерять место в премьер-лиге, грозят объявить голодовку. Фанаты "горожан" таким образом надеются привлечь внимание руководства страны к ситуации вокруг их любимой команды.

"Двадцать человек в субботу на масленицу... собираются голодать", - сообщил РИА "Новости" руководитель фан-клуба "горожан" Василий Петраков. По его словам, голодать вместе с болельщиками "Москвы" намерен один "спартаковец".

По словам Петракова, на такой отчаянный шаг болельщиков вынудила безысходность. "Голодовка - это последний шаг... Люди не имеют другого выхода, когда не помогают ни письма, ни публикации. Как еще реагировать? Люди решились на голодовку", - пояснил он, добавив, что под открытым письмом в защиту клуба поставили подписи уже около тысячи человек.