Президент РФПЛ Сергей Прядкин
 
Президент РФПЛ Сергей Прядкин
РФПЛ

Руководство Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) примет решение по календарю турнира и правам на телетрансляции 22 февраля, на неделю позже запланированного срока. Об этом заявил президент РФПЛ Сергей Прядкин.

Ранее сообщалось, что заседание РФПЛ назначено на 15 февраля, а прежним дедлайном для принятия календаря было 10 февраля. По словам Прядкина, РФПЛ необходимо больше времени, чтобы изучить пакет документов к заседанию.

"Заседание состоится позднее запланированного времени, потому что пакет документов, который предстоит рассмотреть, достаточно обширный. Чтобы не проводить подряд несколько заседаний, решено, что оно пройдет 21 или 22 февраля. Я думаю, что заседание состоится 22 февраля", - цитирует Прядкина агентство "Р-Спорт".

На заседании будут рассмотрены целый ряд вопросов. "Мы рассмотрим календарь, который уже согласован с клубами, регламент соревнований основного чемпионата России и молодежного первенства. Будут рассматриваться те поправки, которые мы внесли по регламенту перехода игроков, и коммерческие вопросы, связанные с реализацией телевизионных прав и рекламы", - отметил Прядкин.

По его словам, РФПЛ проводила постоянные консультации с представителями клубов по графику игр, но не разногласия стали причиной задержки итогового заседания по принятию календаря. "Все затянулось в связи с тем, что решалась судьба "Амкара" и "Сатурна" по дальнейшему их участию в высшем дивизионе чемпионата России", - пояснил президент РФПЛ.

"При составлении календаря мы учитывали и еврокубки, и разные варианты итогов выступления сборной России на отборочном этапе Евро-2012, и погодные условия. Консультации проводились с представителями клубов, и сегодня уже была разослана версия календаря с несколькими турами, к вечеру будет разослана версия с конкретными днями проведения матчей. Она и будет представлена на заседании", - сказал Прядкин.