В мавританской пустыне погиб двукратный победитель "Дакара" Фабрицио Меони
 
В мавританской пустыне погиб двукратный победитель "Дакара" Фабрицио Меони
www.ideavision.it

Итальянский мотогонщик Фабрицио Меони, занимавший второе место в мировой классификации, погиб сегодня во время 11-го этапа авторалли "Дакар-2005". Как сообщил директор оргкомитета гонки Этьен Лавинь, причиной смерти стало падение с мотоцикла и наступившая вследствие этого остановка сердца.

Индцидент произошел на территории Мавритании, сообщает ИТАР-ТАСС. Через 20 минут после происшествия на его место прибыл вертолет с медицинской бригадой, однако попытки реанимации не увенчались успехом.

47-летний Фабрицио Меони в мировом рейтинге стоял на втором месте после француза Сирила Депре. Итальянец дважды выигрывал ралли "Дакар" в классе мотоциклов - в 2001 и 2002 году. Накануне "Дакар-2005" Меони заявил, что он в последний раз участвует в этом престижном состязании.

Фабрицио Меони стал вторым погибшим участником нынешних ралли "Дакар". В минувший понедельник в больнице скончался испанский мотоциклист Хосе Мануэль Перес, попавший в аварию во время гонки.

За всю историю этого ралли, проводимого с 1979 года, скончалось более 30 человек, в том числе 22 участника состязания. В 1986 году погиб "отец Дакара" Тьерри Сабен, чей вертолет потерпел катастрофу в пустыне.