Гус Хиддинк продолжает переговоры с РФС о продлении контракта
 
Гус Хиддинк продолжает переговоры с РФС о продлении контракта
Архив NEWSru.com

Главный тренер сборной России по футболу голландец Гус Хиддинк продолжает переговоры с Российским футбольным союзом о продлении контракта. Наставник дал понять, что пока новый контракт не подписан, но вместе с тем, что других переговоров с другим клубом или сборной он не ведет.

В интервью немецким СМИ на обсуждении календаря группы отборочного турнира чемпионата мира-2010 Хиддинк ответил на слухи, возникшие в связи с уходом нынешним летом с поста немецкой "Баварии" Оттмара Хицфельда и возможностью назначения голландца на эту должность.

"Во-первых, я не контактировал с руководством "Баварии", - цитирует Хиддинка ИТАР-ТАСС. - Во-вторых, я собираюсь продлить контракт с РФС, чтобы готовить команду к ЧМ-2010".

Он еще раз подчеркнул, что свое ближайшее будущее связывает со сборной России: "Мы хотим доказать неслучайность нашего выхода на ЧЕ-2008 и выйти в финальную часть ЧМ-2010".

"Конечно, вокруг таких великих клубов, как "Бавария", часто роятся всевозможные слухи, - продолжил Хиддинк. - Безусловно, приятно слышать в этой связи и свое имя, но сейчас оснований под этим никаких нет".

Пока официально Хиддинк не имеет контракта с РФС. Переговоры затянулись - они ведутся уже с начала декабря 2007 года.