Российских болельщиков выгнали с теннисного матча за игру на тотализаторе
 
Российских болельщиков выгнали с теннисного матча за игру на тотализаторе
Архив NEWSru.com

Двое предприимчивых любителей тенниса из России в понедельник вечером были выдворены с трибун теннисной арены в бельгийском Антерпене из-за того, что при помощи ноутбуков прямо во время матча делали ставки в режиме on-line на сайте букмекерской конторы. Компанию им составил немецкий болельщик, которого организаторы застали за тем же занятием.

Все трое успешно использовали задержку во времени, возникающую между выигранным очком и обновлением счета на официальном сайте турнира, дававшую им определенное преимущество перед остальными игроками на тотализаторе.

Поданным Reuters, троице было предложено либо сдать свои ноутбуки, либо покинуть трибуны. Нарушители предпочли ретироваться вместе с компьютерами. Представители WTA с сожалением отметили, что другими, более серьезными мерами воздействия они не располагали.

На этой неделе в Антверпене проходит престижный женский теннисный турнир Proximus Diamond Games, призовой фонд которого составляет 600 тысяч долларов. Первой на нем посеяна хозяйка кортов Жюстин Энен, а второй - россиянка Анна Чакветадзе, недавно выигравшая седьмой титул в своей карьере.

Теннис, наряду с футболом и скачками, является самым привлекательным объектом для любителей делать ставки. В прошлом году целый ряд теннисистов сделали заявление, что им якобы предлагали деньги за умышленное поражение. Вместе с тем, в женском теннисе подобных скандалов пока не было.