Роман Абрамович
 
Роман Абрамович
Архив NEWSru.com

Глава компании "Российские железные дороги" Геннадий Фадеев поддерживает идею проведения товарищеского матча "Локомотив" - "Челси", однако договоренности о сроках и месте его проведения пока нет. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Москве.

"Я действительно получил недавно в Хабаровске предложение от губернатора Чукотки Романа Абрамовича о проведении подобного матча, - сказал Фадеев. - Но мы надеялись, что "Локомотив" пройдет "Монако", и наши клубы встретятся в Лиге чемпионов. Однако этого не случилось. Мы все видели, что происходило: на поле у "Монако" было 14 игроков, включая судей, а у "Локомотива" - 10. Я считаю, что наша команда выиграла".

Фадеев отметил, что на встрече в Хабаровске Абрамович твердое "добро" на проведение матча не дал, но с настроением воспринял эту идею. "Я не исключаю, что если бы Абрамович присутствовал на пресс-конференции, то мы бы договорились", - резюмировал глава РЖД.

Наставник московского "Локомотива" Юрий Семин, узнав о предложение владельца "Челси" сыграть товарищеский матч, заявил, что с удовольствием его примет. Семин отметил, что если об этом матче договорились оба высокопоставленных чина, то сроки проведения встречи в московском клубе подберут. "Самое главное, чтобы этот праздник состоялся на нашем стадионе, - добавил Семин. - Такой матч, безусловно, станет большим подарком для всех любителей футбола".

Стоит отметить, что еще перед жеребьевкой матчей 1/8 финала Лиги чемпионов, по результатам которой московский "Локомотив" вполне мог сыграть два матча с "Челси", наставник москвичей полушутя отметил, что, конечно, из всех возможных соперников он бы хотел сыграть именно с лондонским клубом.

Однако жребий рассудил иначе, и "Локо" достался "Монако", также, к слову, удерживающийся на плаву благодаря российскому капиталу. "Челси" удалось переиграть немецкий "Штутгарт" по сумме двух матчей, а вот железнодорожники вынуждены были покинуть престижнейший еврокубок.