Московское "Динамо" спустя год вернулось в российскую Премьер-лигу
 
Московское "Динамо" спустя год вернулось в российскую Премьер-лигу
DMTV / YouTube

Московское "Динамо" гарантировало себе путевку в Российскую футбольную Премьер-лигу (РФПЛ) за семь туров до окончания первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ).

Это стало возможным после того, как в матче 31-го тура первенства бело-голубые сыграли вничью с подмосковными "Химками" (0:0), а клуб "СКА-Хабаровск" в Калининграде не смог выиграть у "Балтики" (0:0), сообщает пресс-служба ФНЛ.

Таким образом, за семь туров до конца турнира московский клуб сумел оторваться от третьей команды турнирной таблицы ("СКА-Хабаровск") на недосягаемые 22 очка, что гарантирует динамовцам получение одной из двух прямых путевок в РФПЛ.

Весной 2016 года "Динамо" впервые в своей истории вылетело из высшего дивизиона отечественного футбола. Перед командой Юрия Калитвинцева была поставлена задача вернуться в Премьер-лигу всего за один сезон выступления в ФНЛ.

Вторую прямую путевку в РФПЛ уже по итогам следующего тура может себе обеспечить клуб "Тосно" из Ленинградской области. Третья и четвертая команды ФНЛ сыграют в стыковых матчах с аутсайдерами элитного дивизиона.