Александр Емельяненко
 
Александр Емельяненко
Global Look Press

Вышедший из колонии российский боец смешанных единоборств Александр Емельяненко подписал контракт на три боя с лигой World fighting championship Akhmat (WFCA), под эгидой которой выступают бойцы чеченского клуба "Ахмат". Об этом сообщил президент бойцовского клуба Абузайд Висмурадов.

"Сегодня Лига WFCA подписала контракт с легендой российского ММА, многократным чемпионом России, Европы и мира по боевому самбо, экс-чемпионом ProFC в тяжелом весе Александром Емельяненко. Теперь он будет выступать среди супертяжеловесов "Всемирного Бойцовского Чемпионата Ахмат". Это очень громкая новость, надеюсь, Александр проявит себя и внесет интригу в своем дивизионе, будет показывать зрелищные бои. Добро пожаловать в сильнейшую организацию, Александр!" - написал Висмурадов в Instagram.

Среди возможных противников Александра Емельяненко СМИ называют американца Джеффа Монсона и бразильца Антонио Силву.

Младший брат легендарного бойца ММА Федора Емельяненко в конце ноября 2016 года вышел из Борисоглебской колонии Воронежской области, где отбывал 4,5-летний срок за насильственные действия сексуального характера. В ММА Александр одержал 23 победы и потерпел семь поражений.

Напомним, что в октябре прошлого года между главой Союза ММА России Федором Емельяненко и представителями клуба "Ахмат" произошел конфликт в связи c проведением детских боев на турнире по смешанным единоборствам в Грозном с участием трех сыновей главы Чечни Рамзана Кадырова. Емельяненко-старший тогда подвергся резкой критике со стороны представителей клуба "Ахмат".