Главного тренера сборной России по вольной борьбе Дзамболата Тедеева в четверг депортировали в Россию
 
Главного тренера сборной России по вольной борьбе Дзамболата Тедеева в четверг депортировали в Россию
cska.ru

Главного тренера сборной России по вольной борьбе Дзамболата Тедеева в четверг депортировали в Россию. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря президента Южной Осетии Тамару Келехсаеву, Тедеева в сопровождении госохраны президента республики вывезли в Россию.

"Благодаря доброй воле президента Южной Осетии и главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова Тедееву сегодня был предоставлен коридор, и в сопровождении сотрудников госохраны он был вывезен в Россию", - сказала Келехсаева.

11 октября Тедеев побывал в прокуратуре Южной Осетии. Как сообщил "Интерфаксу" заместитель генпрокурора республики Эльдар Кокоев, "с ним были проведены следственные мероприятия по факту публичного оскорбления сотрудников ОМОН, находившихся при исполнении служебных обязанностей 18 апреля 2011 года в районе Театральной площади Цхинвала".

Он отметил, что в отношении Тедеева по данному факту Генеральной прокуратурой Южной Осетии было возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих служебных обязанностей). Следствие по данному факту закончилось, и материалы этому делу в ближайшее время будут направлены в суд.

Что касается инцидента 30 сентября, когда сторонники Тедеева хотели прорваться в ЦИК, где планировалось рассмотрение вопроса о его регистрации в качестве кандидата в президенты Южной Осетии, то, по словам заместителя генпрокурора, Тедеев не стал давать показания, ссылаясь на то, что ему необходима консультация юристов. Кокоев подчеркнул, что расследование этого инцидента пока не завершилось, прокуратура продолжает изучать материалы.