Демченко идет 4-м в состязаниях саночников, он пока не может догнать Лоха
 
Демченко идет 4-м в состязаниях саночников, он пока не может догнать Лоха
Reuters

Серебряный призер Олимпиады-2006 россиянин Альберт Демченко идет четвертым после второй попытки в соревнованиях по санному спорту на зимних Олимпийских играх в Ванкувере

Расписание XXI зимних Олимпийских игр

На санно-бобслейной трассе в Уистлере, немного модифицированной после гибели грузинского саночника Нодара Кумариташвили, в первом заезде мужчин-одиночников он показал пятый результат, а по итогам второго поднялся на одну позицию

Лидерство с первого заезда захватил немец Феликс Лох. Второе время показал также спортсменом из Германии, Давид Меллер, отстающий от лидера на 0,282 секунды. Третий результат у итальянца Армина Цогеллера (+0,432). Демченко уступает Лоху 0,599 секунды.

Сам Демченко после двух заездов заявил, что шансов на медаль у него уже практически нет: "Я бы сказал, что мои шансы завоевать медаль равны нулю. Это не неожиданно, просто таковы реалии".

По словам Альберта, основная проблема заключается в том, что точку старта перенесли на более низкую высоту - туда, где стартуют женщины.

"Если бы был мужской старт, другая длина трассы, то и расклад был бы совсем другой. Мужской старт намного круче, с него легче разгоняться, а на таких пологих стартовых эстакадах ничего не можем сделать. Бороться будем, но...", - цитирует российского саночника "Советский спорт".

Россияне Виктор Кнейб и Степан Федоров, после первой попытки занимавшие 17-е и 24-е места соответственно, поднялись на 12-е (+ 1,191) и 20-е (+1,503) места. Третья и четвертая попытки пройдут 14 февраля.