Татьяна Бородулина рассчитывает завоевать в Ванкувере золото для Австралии
 
Татьяна Бородулина рассчитывает завоевать в Ванкувере золото для Австралии
Reuters

Четырехкратная чемпионка Европы по шорт-треку Татьяна Бородулина на XXI Зимних Олимпийских играх в Ванкувере представляет сборную Австралии. Несмотря на первое поражение в предварительном забеге на дистанции 500 метров, Татьяна надеется на победу в девятый день Олимпиады на дистанции втрое длиннее.

"Я нахожусь в прекрасной спортивной форме, - цитирует Бородулину ИТАР-ТАСС, - и не знаю, что случилось. К сожалению, оба мои забега оказались крайне неудачными".

По словам тренера Бородулиной Энн Чанг, Татьяна была очень напряжена перед гонкой. "Безусловно, это не оправдывает столь удручающие результаты, но, возможно, они лишь подстегнут спортсменку", - считает Чанг.

Уроженка города Омск Татьяна Бородулина переехала в Австралию в 2006 году. В октябре 2009 года она стала гражданкой Пятого континента.

Напомним, что минувшей ночью по московскому времени еще одна экс-россиянка - уроженка Тюмени Анастасия Кузьмина - выиграла спринтерскую гонку биатлонисток на 7,5 км и принесла первую олимпийскую награду высшей пробы в копилку сборной Словакии.