Под колесами участвовавшего в ралли "Дакар" грузовика погибла пятилетняя девочка
 
Под колесами участвовавшего в ралли "Дакар" грузовика погибла пятилетняя девочка
Архив NEWSru.com

Под колесами участвовавшего в ралли Барселона-Дакар грузовика в минувший вторник погибла пятилетняя сенегальская девочка. Организационный комитет ралли сообщил об этом лишь в пятницу, отмечает РИА "Новости".

По данным оргкомитета, на заправочной станции в Кебемере в 160 километрах от Дакара девочка вырвалась из рук родителей, выскочила на шоссе и попала под грузовик. Машина возвращалась на родину, поскольку она выбыла из соревнований.

Как отмечает испанская газета Mundo, нынешнее ралли уже стало одним из самых трагических за все 17 лет проведения этого соревнования.

В минувший четверг погибли два бельгийских мотоциклиста, входившие в команду поддержки бельгийца Рене Деляби, который во время 9-го этапа был вынужден сойти с дистанции.

До этого во вторник погиб при падении с байка двукратный чемпион ралли Париж-Дакар итальянец Фабрицио Меони, ехавший в момент падения на скорости 184 километра в час. Днем раньше скончался получивший смертельные травмы при падении с мотоцикла испанец Хосе Мануэль Перес.