Вячеслав Колосков
 
Вячеслав Колосков
Архив NEWSru.com

Скорее всего, начиная с 2005 года количество иностранных футболистов, выступающих в российском чемпионате, уменьшится. С этого времени команды будут иметь право выпускать одновременно на поле лишь пятерых легионеров.

Об этом в интервью агентству Reuters рассказал президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков. "Большинство футбольных держав имеют в своих футбольных законах пункт о лимите на легионеров. Я думаю, что начиная с 2005 года Россия пойдет по этому пути", - сказал, в частности, Колосков. При этом президент РФС выразил уверенность, что за этот пункт отдадут большинство голосов участники организации, которые соберутся на своем исполкоме в среду.

2005 год также выбран не случайно. По подсчетам Колоскова у многих легионеров именно в этом году заканчиваются контракты. "Я думаю, что благодаря новым законам относительно легионеров, команды смогут выводить на поле не более пяти иностранцев в одном матче", - сказал Колосков.

Напомним, что сейчас в российской премьер-лиге нет лимита на количество иностранцев. В связи с этим возникают довольно курьезные ситуации. Так, "Торпедо-Металлург", идущее на одном из последних мест в первенстве выставило на один из матчей сразу 11 иностранцев в стартовом составе. Для сравнения отметим, что в первом дивизионе регламентом разрешается выход на поле одновременно только трем иностранным игрокам. При этом российские спортивные СМИ часто критикуют количество и качество иностранного легиона в России.