В среду будет объявлено об окончательной отмене сезона в НХЛ
 
В среду будет объявлено об окончательной отмене сезона в НХЛ
Архив NEWSru.com

В среду на пресс-конференции в Нью-Йорке комиссионер Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Гэри Беттмэн объявит об официальной отмене сезона 2004/05, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Canadian Press.

Последняя, пусть и призрачная надежда на то, что Кубок Стэнли обретет своего владельца в 2005 году, умерла в понедельник. Несколько часов переговоров между заместителями оппонирующих сторон - исполнительным вице-президентом НХЛ Биллом Дэйли и первым директором Ассоциации игроков (НХЛПА) Тедом Саскином - вновь не принесли видимого результата. Как утверждает источник Canadian Press, новых вариантов коллективного договора предложено не было.

Дата новой встречи между представителями НХЛ и НХЛПА не обговорена, зато известно, что в среду в 21:00 по московскому времени начнется пресс-конференция Беттмэна, на которой, как ожидается, будут расставлены все точки над "i".

Любопытно, что информация о времени этой пресс-конференции, первоначально запланированной на вторник, поступила к прессе еще до того, как Дэйли и Саскин завершили свою встречу.

"Все это очень печально. Не думаю, что невозможно было найти такой вариант, который устроил бы оба лагеря", - заметил генеральный менеджер "Нью-Джерси Дэвилз" Лу Ламорелло.

Ко вторнику из-за локаута были отменены 824 из 1230 матчей регулярного чемпионата 2004/05. Если неизбежное произойдет, то это станет первым случаем в истории главных четырех профессиональных лиг Северной Америки (футбольной, баскетбольной, бейсбольной и хоккейной), когда в сезоне не будет сыграно ни единого матча.