Томас Бах
 
Томас Бах
Global Look Press

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах извинился перед игроками Национальной хоккейной лиги за то, что они будут вынуждены пропустить Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане. Об этом он заявил на пресс-конференции, отвечая на вопрос ТАСС.

В апреле НХЛ объявила, что не будет приостанавливать регулярный чемпионат на время олимпийского хоккейного турнира, на прошлой неделе Международная федерация хоккея уведомила лигу, что не допустит игроков с контрактом до Олимпиады-2018.

"Я очень извиняюсь перед игроками за это, поскольку некоторых из них я знаю лично. С некоторыми я встречался в Олимпийской деревне в Сочи, завтракал с ними. Когда я у них спрашивал об участии в Играх, они были едины в желании снова вернуться и не понимали, почему постоянно столько проблем вокруг их участия. Я действительно сожалею, что НХЛ не позволила игрокам выступить на Играх в Пхенчхане", - сказал Бах.

В пятницу российский нападающий клуба НХЛ "Вашингтон" Александр Овечкин, который неоднократно заявлял о готовности поехать на Олимпиаду в обход запрета, объяснил, почему он не сможет сделать этого. Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля.