Футболисту московского клуба "Локомотив" Дмитрию Тарасову грозит дисквалификация после того, как по окончанию матча с турецким "Фенербахче" в Стамбуле он прошелся по полю в майке с изображением президента России Владимира Путина
 
Футболисту московского клуба "Локомотив" Дмитрию Тарасову грозит дисквалификация после того, как по окончанию матча с турецким "Фенербахче" в Стамбуле он прошелся по полю в майке с изображением президента России Владимира Путина
Global Look Press

Футболисту московского клуба "Локомотив" Дмитрию Тарасову грозит дисквалификация после того, как по окончании матча плей-офф Лиги Европы УЕФА с турецким "Фенербахче" в Стамбуле он прошелся по полю в майке с изображением президента России Владимира Путина.

Портрет российского лидера полузащитник продемонстрировал, сняв игровую футболку после финального свистка, зафиксировавшего поражение железнодорожников со счетом 0:2. На майке было изображение Путина в военной форме и надпись: "Самый вежливый президент".

По словам Тарасова, этим поступком он хотел выразить поддержку и уважение главе государства. "Это мой президент. Я его уважаю и решил показать, что я везде с ним и готов поддержать. На этой майке все написано, что я хотел сказать", - цитирует игрока агентство "Р-Спорт".

Футболист также отметил, что надевает такую футболку не в первый раз, но обратили на это внимание только сейчас. Она вызвала резонанс из-за того, что игра была в Стамбуле.

NO COMMENTS

Фото опубликовано tarasov23 (@tarasov23)

Напомним, что отношения России и Турции переживают кризис после того, как турецкий истребитель сбил у границы Сирии российский бомбардировщик Су-24. Перед матчем в Стамбуле автобус с болельщиками московской команды забросали камнями.

За демонстрацию футболки с изображением Путина Тарасов может получить длительную дисквалификацию. Санкции могут применить и к клубу "Локомотив", допустившему подобное.

Согласно европейскому регламенту УЕФА, на футбольном поле запрещены все формы идеологической, политической или религиозной пропаганды, а также провокации, оскорбляющие человеческое достоинство какой-либо группы лиц.

По международным правилам ФИФА, обязательная амуниция футболиста не должна содержать надписей, в которых содержатся политические, религиозные или личные утверждения. К игроку, который снимает футболку, чтобы продемонстрировать слоган или рекламу, организатор соревнования обязан применить санкции.

Сам 28-летний хавбек подчеркнул, что не считает свой поступок провокацией, и не исключил, что наденет эту майку снова на свою следующую игру.

Правда, ответный матч с "Фенербахче" 25 февраля в Москве супруг телеведущей Ольги Бузовой все равно пропустит из-за перебора желтых карточек.