Навка и Костомаров не смогли захватить лидерство на чемпионате Европы
 
Навка и Костомаров не смогли захватить лидерство на чемпионате Европы
Архив NEWSru.com

На чемпионате Европы по фигурному катанию, который стартовал во вторник во французском Лионе, российский дуэт Татьяна Навка и Роман Костомаров не смог захватить лидерство после исполнения обязательного танца. Главные фавориты турнира, действующие чемпионы Европы показали результат 38,21 балла, позволивший им занять лишь третью строчку турнирной таблицы.

Промежуточное первое место у украинской пары Елена Грушина и Руслан Гончаров, а на второй позиции пока находятся литовцы Маргариты Дробязко и Повилас Ванагас. Впрочем, окончательно победители и призеры в этом виде станут известны лишь после оригинальной программы.

Танцевальные пары. Обязательный танец.

1. Елена Грушина/Руслан Гончаров (Украина) 38,82
2. Маргарита Дробазко/Повилас Ванагас (Литва) 38,34
3. Татьяна Навка/Роман Костомаров (Россия) 38,21
4. Изабель Делобель/Оливье Шонфельдер (Франция) 35,66
5. Галит Хаит/Сергей Сахновский (Израиль) 34,79

В первую десятку после обязательной программы попали еще две российские танцевальные пары: Оксана Домнина/Максим Шабалин (7-е место) и Яна Хохлова/Сергей Новицкий (28,64).

Соревнования танцевальных пар продолжатся в четверг оригинальным танцем, а в среду на лед в Лионе выйдут спортивные пары, среди которых Россию будут представлять Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Юлия Обертас и Сергей Славнов, а также Мария Петрова и Алексей Тихонов.