Секретное досье по безопасности Олимпиады-2012 было утеряно в вагоне поезда
 
Секретное досье по безопасности Олимпиады-2012 было утеряно в вагоне поезда
НТВ

Секретное досье по безопасности лондонской Олимпиады-2012, содержащее детали планов обеспечения полицией порядка в период Игр и тренировок перед ними, было утеряно в вагоне поезда в английском графстве Кент.

Папку с документами, раскрывающими тактические особенности работы полиции, забыл в транспорте сотрудник правоохранительных органов. Обнаруживший ее пассажир передал досье газете The Sun, которая опубликовала в этой связи материал под заголовком "Олимпийский позор". По мнению издания, шокирующая оплошность могла обеспечить террористов бесценной информацией.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, в папке были бумаги, где подробно сформулированы мероприятия по обеспечению безопасности на олимпийских объектах британской столицы. Кроме того, там можно было найти и протоколы заседаний на высоком уровне, где обсуждались пути противодействия террористической угрозе. В досье также содержались имена и номера мобильных телефонов констеблей полиции и многочисленные жалобы стражей порядка на неполадки в работе рации.

В полиции попытались сгладить эффект от известия о случившемся, заявив, что на самом деле папка не содержит ничего секретного о работе правоохранительных органов. По словам официального представителя Скотленд-Ярда, "полицейский потерял свою сумку, содержавшую некоторые документы, и сообщил об утрате... Как и подобает, в известность об этом поставлено управление общественной безопасности".