Жак Вильнев
 
Жак Вильнев
Архив NEWSru.com

Взаимоотношения пилота "Формулы-1" Жака Вильнева и босса его бывшей команды BAR Honda Дэвида Ричардса вступили в новую трагикомическую фазу. Вскоре после финального этапа нынешнего сезона в Японии, в котором Вильнев участия уже не принимал, хозяин команды BAR предложил гонщику контракт на сумму один доллар плюс смехотворные бонусы за набранные очки.

Чемпион мира 1997 года присоединился к команде BAR в 1999 и стал главным разочарованием, не сумев выиграть ни одной гонки, как считают эксперты, во многом из-за технического несовершенства болидов. Однако Ричардс заявил, что у сына знаменитого пилота Жиля Вильнева, несомненно, есть талант, но его имя гораздо громче его достижений в "Формуле-1".

Несмотря на явное оскорбление достоинства, гонщик, чья ежегодная зарплата в "Формуле-1" составляла 20 миллионов долларов, пока никак не отреагировал на новое предложение из своей бывшей команды, сообщает РИА 'Новости'.

Стоит добавить, что летом прошлого года Вильнев отказался от трехлетнего контракта на 50 миллионов долларов, который давал ему возможность снова выступать в соревнованиях серии КАРТ.

Как сообщает f1news.ru, вполне возможно, что Вильнев продолжит свою карьеру в команде Jaguar. Компания Red Bull собирается увеличить свое присутствие в "Формуле-1", став одним из основных спонсоров этой команды. Для Red Bull очень важен американский рынок, поэтому вторым пилотом Jaguar как раз станет Вильнев, весьма популярный в США.