ЦСКА становится единоличным лидером своей группы
 
ЦСКА становится единоличным лидером своей группы
Euroleague.net

Одержав трудную победу в Витории над местной "Тау Керамикой", московский ЦСКА остался единственным клубом в группе D, не познавшим горечи поражений в ТОП 16 баскетбольной Евролиги ULEB. Уступая в середине первой четверти 9 очков, армейцы сумели переломить ход встречи и добиться важной победы на выезде - 80:77.

"Сегодняшний матч, на мой взгляд, был одним из лучших в Евролиге этого сезона, - заявил главный тренер ЦСКА Душан Ивкович. - Игра проходила в очень высоком темпе, лидер постоянно менялся. Сначала "Тау" повел 6:0, а затем счет поменялся на 6:7 уже в нашу пользу. В середине четверти нам удалось сбалансировать игру и завершить десятиминутку с отставанием всего в 1 очко. Я доволен всеми своими игроками, они старались показать лучшее, на что способны. Всю встречу они провели на высоком уровне, в хорошем темпе. Сегодня пятеро армейцев набрали двузначное количество очков, а это очень важно в таком соревновании. Я очень уважаю нашего соперника, который играет в подобном ЦСКА стиле. Хочу заметить, что ничего еще не закончено, и нам нужно продолжать работать".

Таким образом, "Тау" расположился вслед за армейцами на втором месте (две победы и одно поражение), а третьим в группе D идет "Олимпиакос" (одна победа и два поражения). Хорватская "Цибона", потерпевшая потерпела третье поражение в трех матчах ТОП-16, замыкает турнирную таблицу. В третьем туре клуб из Загреба проиграл дома греческому "Олимпиакосу" со счетом 62:68.

В другом матче среды турецкий "Эфес Пилсен" выиграл на своей площадке у итальянского "Скиппера" - 72:70 (группа E).

Ноль в графе "поражения" помимо ЦСКА сохраняет только литовский "Жальгирис", которому в четверг вечером предстоит выездной матч против испанской "Памесы" в группе G. В этот же день состоятся еще четыре встречи, после чего первый круг ТОП-16 будет завершен.