Казань примет Финал четырех
 
Казань примет Финал четырех
Архив NEWSru.com

В минувшие выходные в Москве состоялось заседание бюро ФИБА-Европа. На нем был подписан договор о проведении в Казани Финала четырех Лиги ФИБА-Европа. Свои подписи под документом поставили руководители РФБ, ФИБА-Европа и казанского УНИКСа. Финал четырех пройдет 22 и 24 апреля.

Решение о месте проведения женской Евролиги ФИБА будет принято после 16 марта, когда прояснится ситуация с апелляцией екатеринбургского УГМК, сообщает пресс-служба РФБ.

Что касается женского чемпионата Европы 2007 года, на проведение которого, напомним, претендует Россия, то решение по нему ожидается в начале ноября на следующем заседании бюро ФИБА-Европа в Таллинне. Помимо России на финальный турнир ЧЕ-2007 претендуют Чехия и Франция. Однако шансы нашей страны на сегодняшний день выглядят предпочтительнее.

Кроме того, Российская федерация баскетбола заявила о желании провести Чемпионат мира среди женских команд в 2010 году.

Помимо всего на заседании бюро ФИБА-Европа рассматривался вопрос о получении иностранными баскетболистами вторых гражданств. Специальная комиссия выдвинула предложение разрешить натурализацию игроков с выдачей второго паспорта только в том случае, если данный игрок отыграет два года в этой стране.