Перед финалом Кубка УЕФА "Спортинг" теряет Пинилью
 
Перед финалом Кубка УЕФА "Спортинг" теряет Пинилью
http://uasport.net

Чилийский форвард "Спортинга" Маурисио Пинилья пропустит финал Кубка УЕФА, в котором в среду вечером на лиссабонском стадионе "Жозе Алваладе" португальцы примут московский ЦСКА.

21-летний нападающий растянул связки левого колена за день до решающего матча Кубка УЕФА, тренируясь на стадионе "Жозе Алваладе", сообщает uefa.com. Степень серьезности повреждения станет известна лишь в четверг, однако уже сейчас ясно, что Пинилья точно не сыграет против московского ЦСКА.

"Футболист не сможет выйти на поле, причем есть вероятность, что он получил очень серьезную травму, - заявил врач "Спортинга" Гомеш Перейра. - Возможно, Пинилье даже потребуется операция, но все прояснится только через два дня".

Пинилья забил победный мяч в ворота "Алкмаара" в первом полуфинальном поединке нынешнего турнира, а ответный матч пропустил из-за травмы бедра. В финале его место, вероятно, займет румын Мариус Никулаэ.

Ведущему бомбардиру "Спортинга" Лидсону по окончании тренировки также потребовалась медицинская помощь, однако небольшое повреждение вряд ли помешают бразильцу выйти на поле во встрече с армейцами. Кстати, по данным ИТАР-ТАСС, бразилец в финале выступит в суперлегких бутсах, которые были созданы специально для этой встречи и весят всего 196 граммов.