"Спартак" оценил Дмитрия Аленичева в $650 тысяч
 
"Спартак" оценил Дмитрия Аленичева в $650 тысяч
Архив NEWSru.com

Руководство столичного "Спартака" готово продать Дмитрия Аленичева, который в прошлую пятницу был переведен в дубль и выставлен на трансфер, за сумму порядка $650 тысяч.

Это было вызвано тем, что ранее полузащитник девятикратных чемпионов России по футболу в откровенном интервью обрушился с критикой в адрес как главного тренера, так и руководства клуба. Аленичев, в частности, заявил, что квалификация Старкова не соответствует уровню многократных чемпионов России, обвинил тренера в двуличии и в том, что он губит команду.

"Цена трансфера по нынешним временам не очень большая и составляет порядка $650 тысяч", - заявил в среду РИА Новости пресс-атташе красно-белых Владимир Шевченко.

По его словам, до настоящего момента никто не выразил заинтересованности в покупке Аленичева, который находится в команде и тренируется с дублирующим составом "Спартака". "Он продолжает тренироваться с дублем. Никаких предложений пока не поступало", - добавил Шевченко.

33-летний Аленичев является одним из наиболее титулованных игроков отечественного футбола. За свою карьеру помимо многократных побед в чемпионате России он завоевал два самых престижных клубных трофея: в составе португальского "Порту" Аленичев становился обладателем Кубка УЕФА (2003 год) и выиграл Лигу чемпионов (2004).