Кузнецова намерена подать в суд на бельгийского министра
 
Кузнецова намерена подать в суд на бельгийского министра
Архив NEWSru.com

Российская теннисистка Светлана Кузнецова может подать в суд на министра спорта Бельгии, который заявил, что она принимала допинг. Эти обвинения были полностью сняты руководством женского теннисного тура WTA. По данным телерадиокорпорации ВВС, сейчас ее представители решают, какие именно действия предпринять в отношении бельгийского министра Клода Эрдекенса.

"Совершенно очевидно, что он должен за это поплатиться. Мои адвокаты, мои агенты, WTA - все сейчас над этим работают", - сказала 19-летняя теннисистка, самым значительным спортивным достижением которой стала победа на US Open в сентябре прошлого года.

Министр спорта Бельгии заявил, что допинг-проба, взятая у Кузнецовой 19 декабря, дала положительный результат на эфедрин. В Бельгии российская теннисистка принимала участие в выставочном турнире, который не являлся официальным соревнованием.

Однако WTA считает, что Кузнецова не виновна в злоупотреблении допингом, поскольку эфедрин не запрещен для применения во время выставочных соревнований. Сама теннисистка говорит, что принимала лекарство, чтобы избавиться от простуды. По словам Кузнецовой, которая сейчас участвует в открытом чемпионате Австралии, она заболела во время бельгийского турнира и обратилась к врачу, обслуживавшему спортсменов.

Кузнецова рассказывает, что врач заверил ее в безопасности препарата, и она предупредила о нем специалистов, проводивших допинг-тест.

"Я ничего не боюсь, потому что ничего не нарушила", - добавила она.

Тем временем, пока журналисты активно обсуждают скандал, разгоревшийся после заявления бельгийского министра, Кузнецова уже прошла первый раунд Australian Open, победив француженку Марион Бартоли. После этой победы теннисистка обратила внимание на то, что теперь к ней привлечено даже больше внимания, чем в прошлом году - после победы на US Open.