Антон Волченков начал набирать очки
 
Антон Волченков начал набирать очки
Архив NEWSru.com

Россиянин Антон Волченков наконец-то осознал, чего от него ждут в клубе 'Оттава Сенаторс'. В матче против 'Сан-Хосе' Волченков забросил шайбу и сделал две передачи.

'Оттава' разгромила 'Сан-Хосе' со счетом 9:3 и вернулась на первое место в своем дивизионе. Волченков, проводящий первый сезон в НХЛ, еще не отправлялся в фарм-клуб, хотя он имеет с командой двусторонний контракт. Но в начале сезона Антон никак не мог найти свою игру и очков практически не набирал. Однако в последних встречах тренер 'Сенаторс' Жак Мартен перевел россиянина в первую тройку к шведам Даниэлю Альфредссону и Магнусу Арведссону, что стало переломным моментом в клубной жизни Волченкова.

Он принял стиль, предложенный ему шведами, и начал набирать очки. В последних четырех матчах на счету россиянина пять (2+3) баллов за результативность. И это при том, что Антон проводит на площадке лишь чуть более 15 минут, отмечает сайт телекомпании ESPN.

Гол еще одного российского легионера - Олега Твердовского - помог его команде "Нью-Джерси Дэвилз" одержать победу над "Питтсбург Пингвинз" - 3:1. В начале второго периода при счете 1:1 Твердовский вывел свою команду вперед, а окончательный счет этого матча установил Брайан Джионта. Что же касается "Питтсбурга", то эта команда проигрывает 10-й матч подряд. В последний раз "Пингвины" праздновали победу 29 ноября в поединке против "Баффало Сэйбрз".

Действующий обладатель Кубка Стэнли "Детройт Ред Уингз" не смог переиграть "Даллас Старз". Матч закончился вничью 1:1, а единственную шайбу в составе "Красных Крыльев" забросил Брэндан Шэнахан с передачи Максима Кузнецова.

"Нью-Йорк Рейнджерс" проиграл шестой раз в последних семи встречах. На этот раз обидчиком миллионеров стал "Монреаль Канадиенс". Поединок закончился со счетом 3:1 в пользу канадцев, а у победителей голевой передачей отметился Андрей Марков.

НХЛ. Результаты дня

"Торонто" - 'Тампа-Бэй" - 2:1
"Коламбус' - "Калгари" - 3:0
"Ванкувер" - "Нэшвилл" - 3:1
"Айлендерс" - "Миннесота" - 4:2
"Вашингтон" - "Бостон" - 5:3
"Лос-Анджелес" - "Анахайм" - 5:4
"Колорадо" - "Эдмонтон" - 2:1