Президент IIHF заявил о плане "Б" в вопросе участия игроков НХЛ в Олимпиаде-2018
 
Президент IIHF заявил о плане "Б" в вопросе участия игроков НХЛ в Олимпиаде-2018
Global Look Press

Новой точкой невозврата в переговорах между Национальной хоккейной лигой (НХЛ) и Международной федерацией хоккея (IIHF) по поводу участия игроков НХЛ в Олимпийских играх 2018 года в Корее может стать драфт лиги в июне, заявил президент федерации Рене Фазель.

НХЛ в апреле объявила, что не будет останавливать регулярный чемпионат на время проведения Игр-2018, и вопрос участия игроков лиги в Олимпиаде в Пхенчхане закрыт. Несмотря на это, российские звезды НХЛ - Александр Овечкин и Евгений Малкин - заявили, что все равно поедут на Олимпиаду в Южную Корею.

"Билл Дэйли приезжал сюда, мы разговаривали о развитии ситуации. Глава профсоюза Дон Фер не смог приехать по семейным обстоятельствам. Знаете, в сентябре мы будем говорить о логистике и транспорте к Олимпийским играм, и к тому времени вопрос должен быть понятен.

Несмотря на заявления НХЛ, наши двери по-прежнему открыты. План "Б" существует. Сложно определить дедлайн в этой ситуации. Ходят разговоры, что им может стать июньский драфт, когда будет понятна ситуация с календарем НХЛ на следующий год", - сказал Фазель на пресс-конференции журналистам.