Вячеслав Быков
 
Вячеслав Быков
Russian Look

Бывший главный тренер сборной России по хоккею и действующего чемпиона КХЛ "Салавата Юлаева" Вячеслав Быков категорически опроверг появившуюся в среду в СМИ информацию о том, что он и его многолетний ассистент Игорь Захаркин возвращаются в ХК ЦСКА.

Напомним, что пост наставника армейцев стал вакантным после увольнения словацкого специалиста Юлиуса Шуплера.

"Нахожусь в Швейцарии и в очередной раз восхищаюсь российским интернетом, - заявил Быков в интервью газете "Спорт-Экспресс". - Вижу, как информационные технологии вновь делают из фамилии "Быков" разменную фигуру".

По мнению издания, которое разделяет и его собеседник, под шумок якобы возвращения Быкова определенные люди в ЦСКА прокручивают комбинацию по продвижению нового тренера. Речь идет о дуэте генеральный менеджер Сергей Немчинов - тренер Вячеслав Буцаев, который активно поддерживает почетный президент ЦСКА Виктор Тихонов.

"Да, в целом вы оцениваете ситуацию верно. Обидно, что в таком великом клубе, как ЦСКА, ситуацию всеми средствами делают не совсем прозрачной", - отметил тренер.

Напомним, что Быков и Захаркин уже руководили ЦСКА с 2004 по 2009 год, после чего со скандалом перебрались в "Салават Юлаев", с которым в прошлом сезоне выиграли Кубок Гагарина. С 2006 по 2011 Быков и Захаркин тренировали сборную России, с которой выиграли два золота, серебро и бронзу, однако провалили Олимпиаду в Ванкувере.