Новый собственник и главный тренер софийского ЦСКА знаменитый в прошлом футболист Христо Стоичков объявил клуб банкротом
 
Новый собственник и главный тренер софийского ЦСКА знаменитый в прошлом футболист Христо Стоичков объявил клуб банкротом
Reuters

Новый собственник и главный тренер софийского ЦСКА знаменитый в прошлом футболист Христо Стоичков объявил клуб банкротом, сообщает ИТАР-ТАСС.

"ЦСКА больше не существует, - сказал на пресс-конференции Стоичков. - Мы начнем все с нуля, без долгов".

Руководство ЦСКА планирует объединиться с другим клубом и продолжить выступать в высшем дивизионе чемпионата страны. Если к началу первенства Болгарии - 20 июля, этого не произойдет, команда сыграет в любительском чемпионате. По слухам, 4-кратный чемпион страны "Литекс" из Ловеча, который раньше возглавлял Стоичков, может объединиться с ЦСКА для уменьшения расходов.

Одно известно точно - ЦСКА не выступит в Лиге Европы, несмотря на завоеванную путевку. В завершившемся чемпионате Болгарии армейцы заняли третье место.

Софийский ЦСКА является самым титулованным клубом Болгарии. Армейцы 31 раз выигрывал чемпионат страны, 11 раз становился обладателем Кубка Болгарии и трижды выиграл национальный Суперкубок.