От российских биатлонистов в Ванкувере ждут два золота
 
От российских биатлонистов в Ванкувере ждут два золота
Архив NEWSru.com

Сборная России по биатлону может завоевать на Олимпийских играх в Ванкувере две золотые медали, заявил первый вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) и четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов.

"Я думаю, что если тренеры - а опыта и мудрости нашим специалистам не занимать - подведут нормально команду к Ванкуверу и верно распределят спортсменов по дистанциям, то нам по силам взять два золота, два серебра, две бронзы", - цитирует Тихонова РИА "Новости".

Основные надежды в мужском биатлоне специалист связывает со "старой гвардией" - Максимом Чудовым и Иваном Черезовым, а также с молодыми Евгением Устюговым, который очень хорошо выступил совсем недавно в Поклюке. Отметил Тихонов и Виктора Васильева, который "все уже всем доказал".

Тихонов добавил, что у женщин Светлана Слепцова, Ольга Зайцева, Ольга Медведцева, Анна Булыгина "обязаны быть в сборной и бороться за медали". "Ну, и Анна Богалий-Титовец. Я не сомневаюсь, что она будет на Олимпиаде одной из лучших", - считает первый вице-президент СБР.

Тихонов также попросил прессу более бережно относиться к спортсменам в преддверии Олимпиады. "Хочу, пользуясь случаем, попросить вас, чтобы в последние оставшиеся недели до Олимпиады у нас было как можно больше добра по отношению к нашим спортсменам, - сказал Тихонов. - Ведь у нас у всех есть одна команда - сборная России - за которую мы все болеем и переживаем".