Абрамович готов заплатить за Джеррарда 50 миллионов фунтов
 
Абрамович готов заплатить за Джеррарда 50 миллионов фунтов
BBC News

Лондонский "Челси" готов начать переговоры с "Ливерпулем" о покупке его капитана, полузащитника сборной Англии по футболу Стивена Джеррарда. Об этом газете Daily Telegraph сообщил источник в "Челси", принадлежащей губернатору Чукотки Роману Абрамовичу.

Сумма сделки может составить 50 миллионов фунтов стерлингов (90 миллионов долларов). За 24-летнего Джеррарда "Челси" готов отдать "Ливерпулю" двух своих основных полузащитников - игрока сборной Ирландии Дамьена Даффа и Скота Паркера, а также 20 миллионов фунтов. Как пишет Daily Telegraph, Джеррард позитивно высказался относительно возможности перехода в команду, которую недавно возглавил португалец Жозе Моуринью.

Кроме того, напоминает ИТАР-ТАСС, на днях была достигнута договоренность о переходе в "Челси" португальца Паулу Феррейры, хорошо знакомого Моуринью по совместной работе в португальской "Порту".

Однако, как отмечают британские СМИ, главной трансферной новостью ближайшего времени может стать решение Абрамовича приобрести 18-летнего нападающего ливерпульского "Эвертона" и сборной Англии Уэйна Руни. Этот форвард произвел настоящий фурор на проходящем сейчас в Португалии чемпионате Европы, забив 4 мяча в трех матчах. Руководство "Эвертона" поспешило объявить, что мерсисайдский клуб расстанется с Руни не менее чем за 50 миллионов фунтов. И что есть только один клуб, который может позволить себе такое приобретение" В Британии никто не сомневается, что речь идет о "Челси".