Москва может провести чемпионат мира по плаванию вместо Монреаля
 
Москва может провести чемпионат мира по плаванию вместо Монреаля
Архив NEWSru.com

Российская столица рассматривает возможность заменить Монреаль в качестве места проведения чемпионата мира-2005 года по водным видам спорта. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщил заместитель мэра Москвы Михаил Мень.

По его словам, в настоящее время городское правительство ведет необходимые переговоры и консультации с Международной федерацией плавания (ФИНА), а также проводит мониторинг имеющихся в городе спортивных сооружений.

"В случае выдвижения кандидатуры Москвы и ее принятия ФИНА, это станет дополнительным плюсом Москве, являющейся претендентом на проведение Олимпиады-2012, - подчеркнул Мень. - Экстренная подготовка и проведение такого крупного мероприятия, как чемпионат по плаванию, в столь короткий срок будет способствовать повышению имиджа российской столицы в мировом спортивном сообществе".

На право провести в этом году чемпионат мира претендуют Греция и Германия. Ранее было запланировано, что чемпионат будет проведен в канадском Монреале в 2005 году, однако город лишился этого права, поскольку оргкомитет не предоставил в установленные сроки финансовые гарантии.

"11-й чемпионат мира, тем не менее, будет проведен в запланированные сроки - 17-31 июля, - рассказал вице-президент ФИНА Геннадий Алешин. - Что касается места проведения соревнований, то оно будет определено по окончании срока подачи заявок от национальных федераций, который истекает 15 февраля".