Армейцы продолжили свой путь за путевкой в Тель-Авив
 
Армейцы продолжили свой путь за путевкой в Тель-Авив
Архив NEWSru.com

В четвертом туре ТОП-16 баскетбольной Евролиги ULEB московский ЦСКА продолжил свое победное шествие, одержав выездную победу над греческим "Олимпиакосом" со счетом 93:69. Несмотря на поддержку родных трибун, пирейский клуб ничего не смог противопоставить ЦСКА, уступив команде Душана Ивковича по всем статьям.

С первых же минут встречи подопечные Душана Ивковича продемонстрировали нежелание откладывать решение вопроса о выходе в Финал четырех Евролиги на последние туры ТОП-16. Хозяевам так и не удалось найти подступы к "стене Ивковича" - греки раз за разом мазали броски или позволяли сопернику перехватывать мяч. "Олимпиакос" смог выиграть только финальную четверть, однако общий итог матча позволил армейцам стать лидерами второго этапа Евролиги не только по количеству побед (после четвертого тура ЦСКА - единственная команда, идущая в ТОП-16 с нулем в графе "поражения"), но и по общей разнице забитых-пропущенных очков (+48).

"Что касается сегодняшней встречи, то она не требует тщательного анализа, - заявил после матча главный тренер московского ЦСКА Душан Ивкович. - Если честно, я был удивлен той игрой, которую мы показали сегодня. Я не ожидал столь легкой победы". Сербский специалист, который долгое время проработал в Греции, в том числе в "Олимпиакосе", также отметил, что рад был вернуться в Афины и встретиться со старыми друзьями.

На следующей неделе (31 марта) армейцам предстоит сыграть дома с испанской "Тау Керамикой", и победа в этой встрече досрочно выводит армейцев в итоговую часть турнира. В противном случае, судьба единственной путевки в Финал четырех будет решаться в заключительном туре ТОП-16, который ЦСКА проведет в Хорватии против местной "Цибоны".