Сотни агрессивно настроенных фанатов мадридского "Атлетико" попытались прорваться в ложу президента клуба Энрико Серезо после неудачно сложившегося матча с "Мальоркой"
 
Сотни агрессивно настроенных фанатов мадридского "Атлетико" попытались прорваться в ложу президента клуба Энрико Серезо после неудачно сложившегося матча с "Мальоркой"
sportcom.ru

Сотни агрессивно настроенных фанатов мадридского "Атлетико" попытались прорваться в ложу президента клуба Энрико Серезо после неудачно сложившегося матча с "Мальоркой".

Поводом к массовым беспорядкам на мадридском стадионе "Висенте Кальдерон" стал гол, пропущенный "Атлетико" на последней минуте игры. Игра завершилась со счетом 1:1, хотя уже к 50-й минуте два защитника "Мальорки" были удалены с поля за вторые желтые карточки. В обоих случаях судья Муньис Фрнандес назначал в ворота гостей пенальти, но форвард "матрасников" Диего Форлан реализовал только один из двух одиннадцатиметровых.

Финальный свисток прозвучал вскоре после забитого "Мальоркой" гола. Сотни возмущенных болельщиков "Атлетико" бросились к президентской ложе, выкрикивая оскорбительные лозунги в адрес Серезо. Лишь благодаря сосредоточенной работе охранников жаждавшие расплаты фанаты не смогли прорваться к своей потенциальной жертве. Однако одна из запущенных болельщиками газет попала в голову президента клуба.

Сейчас "Атлетико" занимает 14-е место в чемпионате Испании, а после окончания остальных матчей тура наверняка опустится еще ниже.

Накануне игры с "Мальоркой" Серезо отправил в отставку за неудовлетворительные результаты главного тренера команды Абеля Ресино.

Предложение возглавить "Атлетико" незамедлительно получил Микаэль Лаудруп, однако бывший наставник "Спартака" ответил отказом.

Ожидается, что в ближайшее время датчанин возглавит другую неудачно начавшую сезон команду - "Вильярреал". В результате новым главным тренером "Атлетико" стал Кике Флорес, который наблюдал за матчем против "Мальорки" с трибуны. Руководить командой он начнет в понедельник, сообщает sportbox.ru.