Юлия Чепалова пропустит только один сезон
 
Юлия Чепалова пропустит только один сезон
Архив NEWSru.com

Женская сборная России по лыжным гонкам может выступить в неполном составе на чемпионате мира, который пройдет в японском Саппоро с 22 февраля по 4 марта этого года. Об этом агентству "Весь спорт" заявил старший тренер российской женской команды, олимпийский чемпион Алексей Прокуроров.

По его словам, на данный момент точно известны девять из десяти наших участниц чемпионата мира. Путевки на мировое первенство оформили себе олимпийская чемпионка Евгения Медведева, экс-чемпионка мира Ольга Завьялова, Наталья Коростелева, Наталья Матвеева, Евгения Шаповалова, Елена Веденеева, Алена Сидько, Юлия Чекалева и Ирина Артемова. На последнюю вакантную позицию претендует единственная лыжница - 21-летняя Наталья Ильина.

"Все будет зависеть от того, как она проявит себя на оставшихся кубковых стартах. Если результаты будут невысокими, сборная поедет в Саппоро не в полном составе. Других претендентов на путевку у нас нет", - признался Прокуроров.

Напомним, что после напряженного олимпийского сезона четыре ведущие российские лыжницы решили взять "тайм-аут" в связи с прибавлением в семействе. В декретный отпуск ушли Лариса Куркина, Юлия Чепалова, Наталья Баранова-Масалкина, а также Ольга Москаленко-Рочева.

В федерации надеются, что все эти спортсменки вернутся в большой спорт. Юлия Чепалова, например, по словам ее отца Анатолия, пропустит только один сезон, а затем планирует вновь приступить к тренировкам и начать подготовку к Олимпиаде-2010 в Ванкувере.

Аналогичная ситуация и в биатлоне, где женская сборная по той же причине недосчитается таких лидеров как Альбина Ахатова, Ольга Зайцева и Анна Богалий-Титовец.