Дмитрий Песков не сомневается, что Фурсенко и футболисты сборной России старались
 
Дмитрий Песков не сомневается, что Фурсенко и футболисты сборной России старались
Global Look Press

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает объяснимым и понятным решение главы Российского футбольного союза Сергея Фурсенко покинуть свой пост.

Евро-2012: Расписание и результаты матчей

Фурсенко в понедельник сообщил президенту РФ Владимиру Путину, что решил покинуть пост главы РФС в связи с неудачным выступлением национальной сборной на Евро-2012, где команда Дика Адвоката не вышла из группы. Фурсенко занимал должность президента РФС с 3 февраля 2010 года.

"Не подлежит сомнению, что РФС старался, и Фурсенко старался, и футболисты старались, и главный тренер старался, все приложили максимум возможных усилий, чтобы достойно выступить на чемпионате", - передает слова Пескова РИА "Новости".

Вместе с тем, по его словам, "к сожалению, также не подлежит сомнению, что в итоге наша сборная потерпела сокрушительный провал на этом чемпионате".

"На фоне этого провала вполне объяснимо и понятно решение Фурсенко покинуть свой пост и решение относительно того, что далее Дик Адвокат не сможет оставаться тренером", - сказал Песков.

Он отметил, что потребуется время, пока появится новый президент РФС, и по мере того, как определится его кандидатура, также появится и ясность с кандидатурой нового главного тренера.

"Работа не будет начинаться с чистого листа, она будет продолжена", - сказал Песков.