Триумфатор Лиги чемпионов отправляется в Англию
 
Триумфатор Лиги чемпионов отправляется в Англию
AFP/Miguel Riopa

Главный тренер португальского футбольного клуба "Порту" Хосе Мауринью подтвердил, что намерен покинуть свой пост и отправиться в Англию. Об этом он заявил накануне после финала Лиги чемпионов, в котором его команда переиграла французский "Монако" со счетом 3:0, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на ВВС.

Как сказал Мауринью, его агент провел переговоры с одним клубом. "Я уже пообещал, что приму это предложение, и не собираюсь отказываться от своих слов, - подчеркнул португалец. - Я намерен поговорить с президентом "Порту" о своем уходе и надеюсь, он пойдет мне навстречу".

Также Мауринью отметил, что его будущее прояснится в ближайшие несколько дней, и добавил, что речь идет только об одном клубе. Вместе с тем, наставник победителей Лиги чемпионов отказался конкретно назвать свою новую команду.

Большинство СМИ и футбольных экспертов активно сватают португальца в английские "Челси" и "Ливерпуль". Руководство "Челси" пока не объявило, кто будет главным тренером в следующем сезоне, но исполнительный директор лондонцев Питер Кеньон сказал, что все определится на следующей неделе. Таким образом, вполне возможно, что Мауринью подразумевал именно "Челси".

Интересно, что под руководством Мауринью "Порту" повторил достижение "Ливерпуля", выиграв в течение двух лет Кубок УЕФА, а затем Лигу чемпионов (английский клуб добился этого в 1976 и 1977 годах).