Кубок УЕФА: Армейцы оценили коварство "Пармы"
ЦСКА
Кубок УЕФА: Армейцы оценили коварство "Пармы"
 
 
 
Кубок УЕФА: Армейцы оценили коварство "Пармы"
ЦСКА
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

В четверг московский ЦСКА начнет борьбу с итальянской "Пармой" за путевку в финал футбольного Кубка УЕФА. Первый матч 1/2 финала на стадионе "Эннио Тардини" в Парме начнется в 23:00 по московскому времени. Игра будет транслироваться в прямом эфире телеканалом "Спорт".

В преддверии этого поединка армейские футболисты наконец-то получили отдых от беспрерывных матчей. За месяц "красно-синим" пришлось восемь раз принимать участие в официальных встречах и, по меткому замечанию тренера команды Валерия Газзаева, "футболисты не успевают радоваться победам и огорчаться после поражений". Руководство премьер-лиги, видимо, учло претензии армейцев и перенесло сразу два матча с их участием. В результате ЦСКА получил возможность больше недели готовиться к важнейшей игре с "Пармой".

У пармезанской команды все далеко не так гладко, как у соперников: некогда один из ведущих итальянских клубов сейчас прозябает в низах турнирной таблицы и рискует распрощаться с серией А, отмечает РИА "Новости". В этой ситуации наставник "Пармы" Пьетро Карминьяни вынужден отодвинуть Кубок УЕФА на второй план, тем более, что этот трофей в коллекции пармезанцев уже имеется. По его словам, состав "Пармы" в матче с ЦСКА будет далеко не оптимален. Карминьяни пообещал, что даст шанс молодым.

Однако тренер "Пармы" высказывался в том же духе и перед четвертьфинальным противостоянием с австрийской "Аустрией". В итоге так называемые дублеры без зазрения совести оставили лучшую команду Австрии за бортом Кубка УЕФА.

"Не обращаю внимания на подобные заявления, - заявил в интервью "Спорт-экспрессу" Валерий Газзаев. И игрокам говорю, чтобы не воспринимали их всерьез. Мне по душе тот подход к делу, которым руководствуемся в своей работе мы. В ЦСКА не принято разделять матчи на важные и второстепенные. Ничего подобного не делали и не намерены заниматься этим впредь".

Позицию тренера полностью разделяет Элвер Рахимич. Как бы "Парма" ни хитрила, расхолодить нас ей не удастся, - улыбаясь, произнес боснийский легионер. - ЦСКА в полуфинале еврокубка, и этим все сказано. Мы уже забрались очень высоко, но так хочется еще выше! Словом, готовность номер один".

Армейцам также стоит вспомнить 2002 год, когда жребий свел их с "Пармой" в 1/64 Кубка УЕФА. Тогда "красно-синие" сыграли на стадионе в Раменском вничью (1:1), а в гостях не смогли удержать устраивающий счет, пропустив на последних минутах гол и проиграв 2:3. Наверняка Газзаев, не забывший ту обидную неудачу, сумеет должным образом настроить своих подопечных

На групповом этапе нынешнего Кубка УЕФА "Парма" заняла третье место в квинтете В, при этом у команды была отрицательная разница забитых и пропущенных мячей. В плей-офф представитель серии А не потерпел ни одного поражения - на счету "Пармы" две победы и четыре ничьих. В этих поединках итальянцы забили лишь четыре мяча, позволив поразить собственные ворота только один раз.

Не считая дуэлей с ЦСКА, "Парма" ни разу не встречалась с российскими или советскими клубами на европейской арене, где итальянский клуб провел 111 поединков. В 1993 году "Парма" завоевала Кубок кубков, а в 1995 и 1999 годах праздновала триумф в Кубке УЕФА.

ЦСКА - единственный клуб из числа участников Лиги чемпионов, который продолжает борьбу в Кубке УЕФА. Подопечные Валерия Газзаева еще ни разу не победили на выезде в рамках Кубка УЕФА, зато отлично играют на своем поле - армейцы взяли верх во всех трех поединках при разнице забитых и пропущенных мячей 8:0. ЦСКА мечтает завоевать Кубок УЕФА, ведь Москва - самый крупный европейский город из числа тех, чьи представители ни разу не побеждали в турнире на европейской арене, отмечает uefa.com.

Ответный поединок состоится 5 мая в Москве. Во втором полуфинале за путевку в финал поборются португальский "Спортинг" и голландский "Алкмаар".