Дмитрий Булыкин подписал контракт с леверкузенским "Байером"
 
Дмитрий Булыкин подписал контракт с леверкузенским "Байером"
Первый канал

Бывший форвард сборной России Дмитрий Булыкин подписал годичный контракт с леверкузенским "Байером" на правах свободного агента. По данным немецкого издания Kicker, соглашение рассчитано до лета 2008 года.

После тестового для россиянина матча с "Дуйсбургом" руководители клуба из Леверкузена дали понять, что в услугах Булыкина не заинтересованы. Однако затем кардинально изменили свое решение, узнав, что у Дмитрия было растяжение, о наличие которого он умолчал, так как "очень хотел играть".

Больших финансовых затрат при приобретении Булыкина леверкузенцы не понесут - им не придется платить за игрока московскому "Динамо", поскольку Дмитрий ранее по взаимной договоренности расторг контракт с бело-голубыми. Соглашение с "Байером" также весьма неразорительное для немцев, куда больше футболист сможет заработать на премиальных, если конечно их заслужит.

Булыкин в раннем возрасте заявил о себе, как об игроке с большим будущем. В 15 лет он дебютировал в дубле "Локомотива", а в 18 лет заиграл в основном составе. Тогда же он забил свои первые голы в еврокубках, дебютировал в российской "молодежке". В составе первой сборной России форвард забил семь мячей в 15 матчах, принял участие в ЕВРО-2004.

Однако полностью свой потенциал 27-летний Булыкин так и не раскрыл. В 2001 году он перешел из родного "Локомотива" в "Динамо", но в новом клубе у него не заладилось. Четыре последних сезона Булыкин при всех тренерах "Динамо" больше времени проводил в запасе, чем на поле. В 2004 и 2005 годах он забил всего по мячу, в 2006 - два, а в сезоне-2007 ни разу не вышел на игру.