"Барселона" готова заплатить за Деку 16 миллионов фунтов
 
"Барселона" готова заплатить за Деку 16 миллионов фунтов
AP Photo

Испанская "Барселона" предложила 16 миллионов фунтов за футболиста сборной Португалии и "Порту" Деку. Как сообщают испанские СМИ, наибольший интерес к Деку проявлял английский "Челси", однако лондонцы, судя по всему, отказались от приобретения португальца в пользу Стивена Джеррарда из "Ливерпуля".

"Барселоне" же необходим центральный полузащитник в связи с тем, что ей пока не удается договориться с мюнхенской "Баварией" о покупке Михаэля Баллака, и тем, что Эдгар Давидс почти наверняка покинет каталонский клуб, сообщает РИА "Нововсти".

Как заявил вице-президент "Барсы" Сандро Россель, Давидс не ответил на последнее предложение клуба, поэтому если он захочет остаться в "Барсе", он должен сам выйти на связь. При этом договор будет подписан только на условиях каталонцев, которые, по словам Росселя, не собираются идти на уступки Давидсу. Скорее всего, голландский полузащитник подпишет контракт с миланским "Интером".

Что касается Деку, то переговоры о его переходе между "Барсой" и "Порту" проходили в строгом секрете (в отличие от других потенциальных новичков каталонской команды). Обе стороны не хотели, чтобы информация об этом просочилась в прессу до конца ЕВРО-2004. Также в услугах Деку заинтересованы мадридский "Реал" и "Бавария".

Ранее "Барселона" подписала контракты с бразильским защитником Жулиано Белетти и французским хавбеком Людовиком Жюли. Помимо Деку и Баллака в сферу интересов клуба входит шведский бомбардир Хенрик Ларссон.