Президент IIHF расстроен отказом российских легионеров играть за сборную
 
Президент IIHF расстроен отказом российских легионеров играть за сборную
Архив NEWSru.com

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель назвал ненормальной ситуацию, при которой хоккеисты Национальной хоккейной лиги (НХЛ) отказываются выступать за сборную своей страны на предстоящем Кубке мира, сообщает РИА "Новости".

"У вас особенная страна - при желании вы могли бы выставлять на соревнования даже три команды, но вам не хватает гармонии, - сказал Фазель, выступая на пресс-конференции в Москве. - На мой взгляд, игроки НХЛ должны всегда помнить, где они родились, и, не задумываясь, приезжать играть за сборную".

По словам Фазеля, он недавно общался с российским голкипером Николаем Хабибулиным, который, по имеющимся сведениям, не собирается принимать участие в Кубке мира, и был очень огорчен его позицией.

"Я разговаривал с Николаем и очень расстроился, когда узнал о его решении, - сказал президент IIHF. - Странно, ведь, в конце концов, он играет не за Стеблина, а за Россию".

В свою очередь, президент Федерации хоккея России (ФХР) Александр Стеблин отметил, что большая часть информации об участии или неучастии игроков НХЛ в сборной России не соответствует действительности.

"Многие газеты пишут неправду, дезинформируют читателя, - заявил Стеблин. - Тот же Хабибулин пока не отказывался от выступлений за сборную, он просто не отвечает на телефонные звонки из Москвы".

По словам президента ФХР, вскоре один из лучших голкиперов НХЛ приедет в Москву, и будет беседовать с тренером сборной Зинэтулой Билялетдиновым. "И только после этого ситуация с Хабибулиным прояснится окончательно", - заключил Стеблин.