Роман Абрамович
 
Роман Абрамович
Архив NEWSru.com

Создание самой лучшей команды в мире никогда не было легкой задачей, однако Роман Абрамович не ожидал, что для "Челси" это окажется настолько сложным, размышляет Мэтт Диккинсон на страницах влиятельной лондонской газеты The Times, материал которой публикует Inopressa. Российские миллиарды не соблазнили Свена-Горана Эрикссона, а вчера последовал еще один роковой отказ - со стороны Стивена Джеррарда.

Исполнительный директор "Челси" Питер Кеньон в замешательстве - переговоры с Эрикссоном и Джеррардом шли хорошо, у него были все основания считать, что обе сделки у него в кармане, но в последнюю минуту обе договоренности провалились

По данным газеты, вчера Абрамович находился во взволнованном состоянии, когда его проинформировали, что Джеррард, человек, который должен был присоединиться к Фрэнку Лампарду под руководством Жозе Моуриньо, отверг контракт, по которому он получал бы 120 тысяч фунтов в неделю и стал бы одним из самых дорогостоящих игроков в мире.

Среди тех, кто повернулся спиной к богатствам Абрамовича, - Тьерри Анри, Андрей Шевченко и Дэвид Бекхэм. События в "Челси", к счастью, опровергают представление о том, что в футболе за деньги можно купить все. Английскому футболу деньги нефтяного магната, конечно, пойдут на пользу, однако обнадеживает, что даже Абрамович не в состоянии лишить своих соперников всех лучших игроков.